Backen mit Hilde 2025
Am letzten Mittwochabend im Januar hatten die kfd Frauen unter der Leitung von Anni Wawra zum Backen rund um Muffins und Cupcakes eingeladen. Alle 20 Teilnehmerinnen waren gespannt, welche Rezepte Konditormeisterin Hilde Maringer mitgebracht hatte. Diese stellte sowohl sich, als auch die Rezepte kurz vor und schon ging es ans Werk. Arbeitsgeräte, Zutaten und die Förmchen standen schon bereit und schnell fanden sich die backfreudigen Damen in vier Gruppen aufgeteilt zusammen.
Jede Gruppe hatte die Aufgabe jeweils ein süßes und ein herzhaftes Backwerk herzustellen. Es wurde gewogen, gemixt, geschlagen, gerührt, gekocht, geraspelt und zerdrückt, am Anfang herrschte ein wenig Chaos, aber unter den ruhigen hilfreichen Anweisungen von Hilde Maringer, die wie ein Fels in der Brandung die vielen Fragen fachkundig beantwortete, entstand schnell eine lockere Stimmung und es wurde viel gelacht und erzählt.
Nach gut zwei Stunden der Arbeit füllte ein reichgedecktes wunderschön anzusehendes Muffin Buffet mit exquisiten Frostings den Tisch. Die Verkostung der süßen Teile in den Geschmacksrichtungen Oreo-Kekse, Erdnussbutter, mit Beeren, Tiramisu und Zucchini-Banane und den herzhaften Knabbereien mit Lachs, Speck, Schafskäse, Spinat und Co erfolgte in bester Stimmung und die Teilnehmerinnen erhoben gerne ihr Glas Sekt auf Hilde Maringer, bevor sich alle mit den Rezepten und vielen neugewonnenen Tipps der Konditormeisterin auf den Heimweg machten.
© Monika Kohl